苺のチーズケーキ試作2。
キリクリームチーズ5個、砂糖大さじ3、卵1、大粒苺3個、薄力粉約大さじ1、ここまでは同じ。
ケーキ型は4号。
今回は、生クリームをヨーグルト大さじ2杯半に変更してみました。
グラニュー糖はそんなに使わないので、やっぱりいつもの甜菜糖使用。
だから色は・・・微妙。
160度で40分焼いて取り出すと、見かけも・・・微妙
でも、味は80点以上あげてもいいくらいの出来です。
いつもは天板にお湯を張っていたのですが、耐熱容器に湯を入れて2箇所に置いて焼いたので最後まで追加の必要がありませんでした。
うーん、おいしい!
二作目にして、風工房の味にかなり近いぞ。