エシレバターと比べてみても遜色のないカルピスバター。
食パンを焼くときにも使っているので、そろそろ新しいのを買ってこなくてはと、プロ御用達のお店「丸三」に出掛けた。
あらら、店がない!
うっそー・・・改めてもう一度見に行くと「マルコ」って素敵な店に変身していたのでした。
ネットで取り寄せようと思っていた商品だって揃っているし、久しぶりに興奮^^
でも、カルピスバターがない
そもそもバターが品切れ状態です。
さっきネットで調べてみたら、原因が分かりました。
飲用牛乳消費者減退に伴う減産調製なんですって
飼料の高騰も関係しているんだろうなぁ。
うーん、あっても販売個数制限で一個しか購入できない状態。
cuoca.comでは、バターじゃなくても大丈夫っていう緊急レポートをのせていました。
でもマーガリンは水分が多いので冷凍保存が出来ないっていうから、困っちゃうなー。
いろんな現象が起きていて、なんだか怖ろしい
世界が日本食に注目している今、日本の伝統的な食が手に入りにくくなる日がやってくる!?
食パンを焼くときにも使っているので、そろそろ新しいのを買ってこなくてはと、プロ御用達のお店「丸三」に出掛けた。
あらら、店がない!
うっそー・・・改めてもう一度見に行くと「マルコ」って素敵な店に変身していたのでした。
ネットで取り寄せようと思っていた商品だって揃っているし、久しぶりに興奮^^
でも、カルピスバターがない
そもそもバターが品切れ状態です。
さっきネットで調べてみたら、原因が分かりました。
飲用牛乳消費者減退に伴う減産調製なんですって
飼料の高騰も関係しているんだろうなぁ。
うーん、あっても販売個数制限で一個しか購入できない状態。
cuoca.comでは、バターじゃなくても大丈夫っていう緊急レポートをのせていました。
でもマーガリンは水分が多いので冷凍保存が出来ないっていうから、困っちゃうなー。
いろんな現象が起きていて、なんだか怖ろしい
世界が日本食に注目している今、日本の伝統的な食が手に入りにくくなる日がやってくる!?