ホームベーカリーについていた「ホシノ天然酵母パン種」お試しパックプレゼント。
ずっとそのままになっていたのをやっと申し込んで、先日届く。
買ったときは「天然酵母パンだって焼けるんだし」なんて言ってたはずなのに・・・
種起こしに24時間、焼き上げるのに7時間。
ベーカリーがやってくれるんだから別にどうってことないけれど、のんびり気分のときじゃないとね。
室温が30度以上だと、発酵過多で生だねが上手くおこせないときがあります。
夏場はできるだけタイマーで焼かないでください。
なるほど、これからの季節がちょうどいいみたいですね。
このところ日中気温が高めなので、もう少し涼しくなってから焼いてみよう
「おいでよどうぶつの森」を始めて1週間。
先日、DSケースには入荷未定の張り紙が張られていた。
入手しやすくなったのかと思っていたけれど、たまたま運がよかったんだ
日曜に植えた赤カブの穫り入れ時が一週間って言ってたけれど、今日なんだろうか?
それとも明日・・・
アミを手に入れたので、蝶やらバッタ、カマキリを捕獲する。
ブラックバスも釣り上げた、釣りよりおもしろーい!
ずっとそのままになっていたのをやっと申し込んで、先日届く。
買ったときは「天然酵母パンだって焼けるんだし」なんて言ってたはずなのに・・・
種起こしに24時間、焼き上げるのに7時間。
ベーカリーがやってくれるんだから別にどうってことないけれど、のんびり気分のときじゃないとね。
室温が30度以上だと、発酵過多で生だねが上手くおこせないときがあります。
夏場はできるだけタイマーで焼かないでください。
なるほど、これからの季節がちょうどいいみたいですね。
このところ日中気温が高めなので、もう少し涼しくなってから焼いてみよう
「おいでよどうぶつの森」を始めて1週間。
先日、DSケースには入荷未定の張り紙が張られていた。
入手しやすくなったのかと思っていたけれど、たまたま運がよかったんだ
日曜に植えた赤カブの穫り入れ時が一週間って言ってたけれど、今日なんだろうか?
それとも明日・・・
アミを手に入れたので、蝶やらバッタ、カマキリを捕獲する。
ブラックバスも釣り上げた、釣りよりおもしろーい!