2018年11月7日
イタリアン縁 エニシ
この日は、友人3人とランチ会です。
本日予約したのは、木屋町の一角にあるイタリアンレストラン
「縁 enishi」。
おばさん3人がスマホのマップを見ながら、縁を探しています。
でも、ちょっと見つからなくて。。この辺りなんだけど。。
と、あるビルから出てこられた颯爽とした若い男性。
あの。。この辺りに「縁 enishi」というイタリアンレストラン
ご存じないですか。。と、その方に聞きました。
そしたら、さっと自分のスマホを出して調べ始めてくれて。。
でも、やっぱり、マップでは分かりにくかったようで、
そしたら、今度は、住所はどこになっていますか?と
調べてくれようとします。
さすがにそこまでしてもらっては。。と
いえいえ、自分たちで調べますから、
ありがとうございますと断って別れ、
自分たちでスマホに入力し始めていたら。。
ここに、ありましたよ~。と先ほどの青年が
大きな声で呼んでくれました。
え~えと、その青年が教えてくれた所に行くと、
ありました、ありました。
イタリアンレストラン「縁 enishi」です。
青年にお礼を言って、私達は中へ。
本当に優しい人やったね~としばらく3人で盛り上がってしまいました。
お店の中
お店の中は、イタリアンでは珍しく、
靴を脱いで上がるようになっていました。
これは、多分テーブル席やカウンター席がみんな
掘りごたつ様式になっているからだと思います。
和風の雰囲気のイタリアンのお店。席数12席程の小さなお店ですが、
イタリアのお酒も色々と揃っているみたいですよ。
本日はネットで予約していたランチpranzo。(3100円)
季節の前菜2品は、
イタリア産生ハムと水牛のモッツァレラのカプレーゼと、
鯛のカルパッチョ。新鮮で美味しいです。
次は、自家製パンの盛り合わせとミネストローネのスープ。
このお店のオーナーシェフは、ホテル・ハイアット京都で
働いていたことのあるご主人。
奥様も、同じホテルで働いていたパティシエさん。
二人で2010年に始められたお店だそうですよ。
本日のパスタは、ゴルゴンゾーラトマトソース。
美味しいパスタでした。
お肉料理は、豚肉のソティーです。
美味しかったですよ~。

カプティーノとともに。。
料理人とパティシエのご夫婦が営む、小さなイタリア料理店。
地元の野菜や天然近海の魚介、近江牛など素材にこだわって
上質のイタリアンを作られています。
優しそうなお二人に合った、温かくてほっこりするお店でした。
次は、永観堂・岡崎 岡北うどんです。
いつもご訪問ありがとうございます。
海外旅行や国内旅行の思い出を忘れない様に
残しておきたいと記録に綴っています。
また、これから行かれる方の参考に
少しでもなったらいいかなとも。。
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ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。