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京のたんぽぽ日記

夫婦共にリタイヤした後の生活を
大好きな旅行を中心に綴っていきます。

木屋町 イタリアン縁 エニシ

2019-01-17 00:10:30 |  京都食べ歩き

2018年11月7日

イタリアン縁 エニシ

この日は、友人3人とランチ会です。

本日予約したのは、木屋町の一角にあるイタリアンレストラン
「縁 enishi」。

おばさん3人がスマホのマップを見ながら、縁を探しています。
でも、ちょっと見つからなくて。。この辺りなんだけど。。

と、あるビルから出てこられた颯爽とした若い男性。

あの。。この辺りに「縁 enishi」というイタリアンレストラン
ご存じないですか。。と、その方に聞きました。

そしたら、さっと自分のスマホを出して調べ始めてくれて。。

でも、やっぱり、マップでは分かりにくかったようで、
そしたら、今度は、住所はどこになっていますか?
調べてくれようとします。

さすがにそこまでしてもらっては。。と

いえいえ、自分たちで調べますから、
ありがとうございますと断って別れ、
自分たちでスマホに入力し始めていたら。。

ここに、ありましたよ~。と先ほどの青年が
大きな声で呼んでくれました。

え~えと、その青年が教えてくれた所に行くと、
ありました、ありました。

イタリアンレストラン「縁 enishi」です。

青年にお礼を言って、私達は中へ。
本当に優しい人やったね~としばらく3人で盛り上がってしまいました。

お店の中

お店の中は、イタリアンでは珍しく、
靴を脱いで上がるようになっていました。

これは、多分テーブル席やカウンター席がみんな
掘りごたつ様式になっているからだと思います。

 

和風の雰囲気のイタリアンのお店。席数12席程の小さなお店ですが、
イタリアのお酒も色々と揃っているみたいですよ。

本日はネットで予約していたランチpranzo。(3100円)

季節の前菜2品は、
イタリア産生ハムと水牛のモッツァレラのカプレーゼと、

鯛のカルパッチョ。新鮮で美味しいです。

次は、自家製パンの盛り合わせとミネストローネのスープ。

このお店のオーナーシェフは、ホテル・ハイアット京都で
働いていたことのあるご主人。
奥様も、同じホテルで働いていたパティシエさん。
二人で2010年に始められたお店だそうですよ。

本日のパスタは、ゴルゴンゾーラトマトソース。
美味しいパスタでした。

魚料理は、はまふえふきという魚のポワレと、
お肉料理は、豚肉のソティーです。
 
そしてこちらが、奥様担当のデザート。お洒落で可愛いですね。
美味しかったですよ~。

 

カプティーノとともに。。

料理人とパティシエのご夫婦が営む、小さなイタリア料理店。

地元の野菜や天然近海の魚介、近江牛など素材にこだわって
上質のイタリアンを作られています。

優しそうなお二人に合った、温かくてほっこりするお店でした。

次は、永観堂・岡崎 岡北うどんです。

つもご訪問ありがとうございます。    

海外旅行や国内旅行の思い出を忘れない様に
残しておきたいと記録に綴っています。
また、これから行かれる方の参考に
少しでもなったらいいかなとも。。 

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ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。 

 

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