京のたんぽぽ日記

夫婦共にリタイヤした後の生活を
大好きな旅行を中心に綴っていきます。

京回廊 尾張屋

2009-06-27 00:00:05 |  京都食べ歩き
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先日、主人と高島屋にお中元を送りにいきました。

車で行ったのですが、土曜日のお昼ごろなのに、
いつも並んで待つ河原町通りが空いていて、
高島屋の駐車場までスムーズに走行。

こんなこともあるんですね~。お中元のシーズンなのに。。


お中元を送ったあとは、お昼御飯。
今日もまた、京回廊のお店です。
もう、こうなったら、全店制覇を狙おうかと。。
まだ行ったことのない尾張屋さんに行くことにしました。


京回廊 尾張屋


尾張屋さんは、創業540余年という歴史ある、
京都で有名な蕎麦と和菓子の老舗。





季節のお薦めは、京野菜せいろ定食でした。




何にしようかな~と、一応メニューは見たものの
やっぱり、お薦めの京野菜せいろ定食に決定。




主人は、かやくご飯つきです。





この、京野菜せいろ、食べ方が面白いのです。





なす、きゅうり、ミョウガ。。色々な京野菜の入った器に
お出しをたっぷり入れて、わさびものせます。





そこに、おそばをつけてお野菜といっしょにいただくのです。





お野菜もおいしくて、おそばもしっかりした腰があっておいしかったです~。
夏にぴったりの京野菜せいろでした。


さて、次はちょうど高島屋グランドホールで
春の院展を開いていたので、行ってみることにしました。






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