忘年会とタイトルは付いていなかったが、12月に入って初の飲み会だった。
同い年の連中が気さくに話し、約2時間を過ごす。いつもテーマは決めない。
歳をとって来ると、初めの頃に出た話が何回も何回も繰り返す・・・・。だけど次回はいつにしようかと幹事だけは決めて終了。とにかく会社時代の飲み会とは違う。
本日のメニューは京料理。約2年前に、本場で修行してUターン、奥様と二人で開業したという店だが、なかなか凝った料理が出てきた。
出された順に・・・・(クリックで拡大)
☆胃の小さい私には出されるのが早く、その上 話が盛り上がっていたため、最後の方は激写を忘れているかも・・・
京料理特有の薄味で、なかなか美味!ごっつあんでした。