手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

お漬け物三昧

2018年07月20日 13時00分40秒 | Weblog
山形の義姉さんのお宅から漬け物をどっさり頂いて来ました。

これから出盛りになって来る 茄子漬。


茄子漬の写真が原物どおり写りません。いつも茄子紺が綺麗に写らないのです。

本当はもっと青々して美味しそうなのに・・



ワラビの漬け物。

ワラビを漬けものに出来るのを初めて知りました。少しピリ辛。




切り茄子の南蛮漬け。

ピリッと辛くて食欲が進みます。


ぼやけました。すみません。でもこれ好きな味でしたので、載せてしまいました。


そして、今回一番箸が伸びた漬け物です。

キュウリ、ニンジン、みょうが、ワラビ、生姜など色々の野菜を醤油漬けにした漬け物です。

塩分も丁度良く、パクパク食べられました。

まるでサラダのように・



さあ、朝ご飯にしましょ。

今 お漬物を出して来るから・・・何がいい?あ、やっぱり茄子漬が食べたいのね・・・