手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

カレイの煮付け

2018年07月05日 13時00分48秒 | Weblog
お父さんと半分こにした カレイを煮付けました。尻尾の方がお父さん。頭の方が私だそうです。

このカレイは先日お父さんが釣って来たカレイです。冷凍して置きました。

そんな風に言わないで 頭の方を二人でつっついて食べよう。身が厚くて美味しそうだよ。



まだ残っていた餃子の皮・・今日ピザにして頂きます。

こんな細かい作業は指が太い私は苦手です。前回はMちゃんが盛り付けてくれて綺麗に出来ましたが、今回は私の仕事・・かなり雑です。

餃子の皮にケチャップを塗って、玉ねぎの薄切り、切ったウインナソーセージ、ピーマンの輪切りをのせました。


この上にとろけるチーズをのせたらスタンバイOK。







トースターで五分焼いたらこんがり出来上がります。

これがおいしいの。プチピザ・・とても小さいのに この充実感は何?



お父さんの酒の肴。


お父さんもプチピザのファンになったみたい。美味しそうに食べていましたもの。