じゃが芋ポタージュ・・・美味しく出来ました。
そのジャガポタ、まだあります。
今日も食べます。
節制食に鶏肉のパイナップル煮と頂きます。
鶏手羽元も肉がホロっと剥がれる位、美味しく出来ました。
パイナップルの缶詰を汁ごとミキサーで撹拌。
後は砂糖、酢、醤油をお好みの味にし、アクは取り除いて・・・ただひたすら煮込むだけ。
出来上がりはこんな風。
茹で卵も一緒に煮ましたが、私はゆで卵が苦手なもんで、手羽元だけ頂きます。
お昼は一人。キャベツがいっぱいのお好み焼きを作りました。
小さいフライパンで作りましたが、キャベツが多過ぎてかなり大きくなりました。
あ、そうだ、ソースだけではなくマヨネーズもかけましょうね。
そのジャガポタ、まだあります。
今日も食べます。
節制食に鶏肉のパイナップル煮と頂きます。
鶏手羽元も肉がホロっと剥がれる位、美味しく出来ました。
パイナップルの缶詰を汁ごとミキサーで撹拌。
後は砂糖、酢、醤油をお好みの味にし、アクは取り除いて・・・ただひたすら煮込むだけ。
出来上がりはこんな風。
茹で卵も一緒に煮ましたが、私はゆで卵が苦手なもんで、手羽元だけ頂きます。
お昼は一人。キャベツがいっぱいのお好み焼きを作りました。
小さいフライパンで作りましたが、キャベツが多過ぎてかなり大きくなりました。
あ、そうだ、ソースだけではなくマヨネーズもかけましょうね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます