豚の小間肉は、常備しています。
何にでも使えますもの・・
テレビで、カツ丼を食べる場面が映っていました。
急に食べたくなりました。一緒に観ていたお父さんもそう思ったでしょう?
丁度お昼です。ここはお得意(?)のナンチャッテカツ丼を作ってみますね。
勿論お肉は小間肉を使います。薄い肉です。
一枚ずつフライします。たくさん出来ました。
それでは一個味見を・・・薄いから柔らかくて、何個でも食べられそうです。これだけでもポン酢で頂きたい。きっと美味しいに違いありません。でも今日はカツ丼を作ります。
玉ねぎ半分スライス。麺つゆと味醂少しでちょっと煮込みます。
揚げた小間肉カツを全部入れて、溶き卵でとじます。
卵がまだ煮え切っていないうちに火を消して、少しのご飯にたくさん具をのっけていただきましょう。
やっぱり軟らかくて美味しかったです。
何にでも使えますもの・・
テレビで、カツ丼を食べる場面が映っていました。
急に食べたくなりました。一緒に観ていたお父さんもそう思ったでしょう?
丁度お昼です。ここはお得意(?)のナンチャッテカツ丼を作ってみますね。
勿論お肉は小間肉を使います。薄い肉です。
一枚ずつフライします。たくさん出来ました。
それでは一個味見を・・・薄いから柔らかくて、何個でも食べられそうです。これだけでもポン酢で頂きたい。きっと美味しいに違いありません。でも今日はカツ丼を作ります。
玉ねぎ半分スライス。麺つゆと味醂少しでちょっと煮込みます。
揚げた小間肉カツを全部入れて、溶き卵でとじます。
卵がまだ煮え切っていないうちに火を消して、少しのご飯にたくさん具をのっけていただきましょう。
やっぱり軟らかくて美味しかったです。