手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

今期最後の大根

2018年02月24日 13時00分36秒 | Weblog
収穫箱に4個もあったりんごが今日で終わりました。

収穫箱は大きいので、来て下さったお友達や近所の方にも食べて頂き、柔らかくなる前に完食です。よかった、美味しい内に食べ切りました。

そして、我が家の大根もこれで終わりだそうです。秋に植えた大根・・・一冬食べました。

今年はお野菜が高くて大変でしたね。この大根はサイズが小さいものを選んで種を植えてくれたので、とても便利でした。お父さん、来年もこのサイズの大根を植えて下さいね。

おろしにして食べよ。



冷蔵庫にあったさつま芋をふかしました。

焼き芋も美味しいですが、ふかしたお芋も甘くて美味しい。

お父さんは「俺のお昼、芋でいいぞ」と言ってくれましたので、支度をしなくても良くなり、助かりました。今お茶を入れるからね。




節制食です。
肉豆腐の煮込み。サバ焼き。



別な日の節制食。キムチ納豆、豆腐屋さんのおから煮。



キノコご飯も残っていました。これも頂きますよ・・・