手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

リンゴにりんご

2013年12月07日 13時00分38秒 | Weblog
フト思いました。
これって、リンゴにりんごを入れてる。

いつも使っているリンゴの小鉢に、煮リンゴを入れています。


今回は砂糖もぐんと控え、口に優しい甘さです。美味しく出来ました。
でもパイなどの中身にするのは、甘さが物足りない・・コンポートでいただきましょう。
ヨーグルトかけにも適しています。


お父さんの酒の肴です。
豚バラ肉の生姜焼き。



大根おろしをたくさん擂って貰いました。
バラ肉で、おろしを包み、一緒に食べてごらん・・美味しいよ。



白菜の旨煮。
シンプルだけど美味しい。



金曜日の八百屋さんが持って来てくれました。
塩分が少ない沢庵漬け。



牛乳で漬けたたくあんだそうです。



こちらはシナシナの王道沢庵。



沢庵三昧。