夕べのグラタンが丁度半分残っています。
お昼、ゆっちさんと頂きましょうっと・・
ミルクを入れてまた煮ています。アスパラと海老も入れて。
とろとろになりました。
パン粉とバターをのっけて、
再び焼き、焦げ目が付いたら食べ頃ね。
これだけでは足りませんので、コロッケサンドを作りました。
さぁ、ランチ始めましょう。
ポトフも温めました。
お父さんは今晩も夜間作業です。
体の温まる、卵とじうどんをどうぞ。
ささがきが苦手な私が使っている冷凍のゴボウ。
そのゴボウを使って、キンピラ風のものを作りました。
やっぱり生のゴボウを使った方が美味しいんですけど・・シャキッとしません。
お昼、ゆっちさんと頂きましょうっと・・
ミルクを入れてまた煮ています。アスパラと海老も入れて。
とろとろになりました。
パン粉とバターをのっけて、
再び焼き、焦げ目が付いたら食べ頃ね。
これだけでは足りませんので、コロッケサンドを作りました。
さぁ、ランチ始めましょう。
ポトフも温めました。
お父さんは今晩も夜間作業です。
体の温まる、卵とじうどんをどうぞ。
ささがきが苦手な私が使っている冷凍のゴボウ。
そのゴボウを使って、キンピラ風のものを作りました。
やっぱり生のゴボウを使った方が美味しいんですけど・・シャキッとしません。