手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

楽しかったね

2012年11月16日 13時00分35秒 | Weblog
夕べのグラタンが丁度半分残っています。
お昼、ゆっちさんと頂きましょうっと・・

ミルクを入れてまた煮ています。アスパラと海老も入れて。
とろとろになりました。


パン粉とバターをのっけて、

再び焼き、焦げ目が付いたら食べ頃ね。

これだけでは足りませんので、コロッケサンドを作りました。


さぁ、ランチ始めましょう。
ポトフも温めました。


お父さんは今晩も夜間作業です。
体の温まる、卵とじうどんをどうぞ。


ささがきが苦手な私が使っている冷凍のゴボウ。


そのゴボウを使って、キンピラ風のものを作りました。


やっぱり生のゴボウを使った方が美味しいんですけど・・シャキッとしません。