今日は知り合いがお見えになります。(毎年1回お願いして、丁寧に隅々まで、お掃除をして下さる方)
焼きたてのアップルパイをご馳走したいな・・
自家製のお菓子は、次の日の方がが美味しいんですけど、焼きたても捨てがたい。
リンゴを薄切りにして、グラニュー糖で煮ています。
冷凍のパイシートに煮たリンゴを並べ、
上にパイシートをかぶせて、縁をフォークで押しつけて、180度で30分焼きました。
お掃除、終わりました。
では、では早速切り分けて、頂きましょう。
紅茶にはレモンではなく、オレンジを浮かべて見ました。
「ね、美味しいでしょう?オレンジ、良い香りするでしょう?」
美味しいの言葉を無理強いをしてしまいました。
オレンジ紅茶がお勧めです。
朝ご飯はおにぎり。
お赤飯のおにぎりが2個残りました。
ハムエッグもたまに食べると美味しいわね。
お父さんは時々食べていますが、私は今年初めてかな?
今年ももうすぐ終わりですね。
お父さんは晩酌です。
ぶりのカマを煮ました。
付け合わせは、ゴボウと玉ねぎ。
煮豆腐。
焼きたてのアップルパイをご馳走したいな・・
自家製のお菓子は、次の日の方がが美味しいんですけど、焼きたても捨てがたい。
リンゴを薄切りにして、グラニュー糖で煮ています。
冷凍のパイシートに煮たリンゴを並べ、
上にパイシートをかぶせて、縁をフォークで押しつけて、180度で30分焼きました。
お掃除、終わりました。
では、では早速切り分けて、頂きましょう。
紅茶にはレモンではなく、オレンジを浮かべて見ました。
「ね、美味しいでしょう?オレンジ、良い香りするでしょう?」
美味しいの言葉を無理強いをしてしまいました。
オレンジ紅茶がお勧めです。
朝ご飯はおにぎり。
お赤飯のおにぎりが2個残りました。
ハムエッグもたまに食べると美味しいわね。
お父さんは時々食べていますが、私は今年初めてかな?
今年ももうすぐ終わりですね。
お父さんは晩酌です。
ぶりのカマを煮ました。
付け合わせは、ゴボウと玉ねぎ。
煮豆腐。