手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

再びのきりたんぽ

2012年11月19日 13時00分25秒 | Weblog
秋田から頂いた「きりたんぽ」がまだ残っています。
二人とも大好きなので、夕食に又作りましょうね。
美味しいうちに・・

今回は、私も買い物に行きましたから、舞茸、せり、鶏もも肉を買い込み、いつもの美味しいきりたんぽを作りまーす。

実は前回、お父さんに買い物を頼んだら、舞茸と椎茸を間違えたり、せりと三つ葉を間違えたり、いつもと違うきりたんぽ鍋になりましたもので・・

今回はいつもの味が出ていて美味しかったです。


これが店頭に出ていると、必ず買い物かごに入れるニンニクの芽。
豚肉としらたきを入れて炒めて見ました。
味付けは焼き肉のタレ。
お父さんの酒の肴に作りました。


朝ご飯はお粥。




きりたんぽの残ったものに、温麺を入れ煮込んだ「煮込み温麺」
鶏肉のだしがとても美味しいの。