秋田から頂いた「きりたんぽ」がまだ残っています。
二人とも大好きなので、夕食に又作りましょうね。
美味しいうちに・・
今回は、私も買い物に行きましたから、舞茸、せり、鶏もも肉を買い込み、いつもの美味しいきりたんぽを作りまーす。
実は前回、お父さんに買い物を頼んだら、舞茸と椎茸を間違えたり、せりと三つ葉を間違えたり、いつもと違うきりたんぽ鍋になりましたもので・・
今回はいつもの味が出ていて美味しかったです。
これが店頭に出ていると、必ず買い物かごに入れるニンニクの芽。
豚肉としらたきを入れて炒めて見ました。
味付けは焼き肉のタレ。
お父さんの酒の肴に作りました。
朝ご飯はお粥。
きりたんぽの残ったものに、温麺を入れ煮込んだ「煮込み温麺」
鶏肉のだしがとても美味しいの。
二人とも大好きなので、夕食に又作りましょうね。
美味しいうちに・・
今回は、私も買い物に行きましたから、舞茸、せり、鶏もも肉を買い込み、いつもの美味しいきりたんぽを作りまーす。
実は前回、お父さんに買い物を頼んだら、舞茸と椎茸を間違えたり、せりと三つ葉を間違えたり、いつもと違うきりたんぽ鍋になりましたもので・・
今回はいつもの味が出ていて美味しかったです。
これが店頭に出ていると、必ず買い物かごに入れるニンニクの芽。
豚肉としらたきを入れて炒めて見ました。
味付けは焼き肉のタレ。
お父さんの酒の肴に作りました。
朝ご飯はお粥。
きりたんぽの残ったものに、温麺を入れ煮込んだ「煮込み温麺」
鶏肉のだしがとても美味しいの。