手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

冷凍焼きそば

2012年10月12日 13時00分00秒 | Weblog
お昼は何にしましょうね。
冷凍室を見たら、焼きそばが二袋入っていました。

これに野菜をたくさん入れるには・・
野菜を炒めながら、冷凍焼きそばをレンジでチンしておきます。

ホカホカになったら、炒めた野菜と一緒に混ぜて、ソースを入れたら出来上がり。
蒸し焼きそばより、こしがあってお店の焼きそばに近いです。


お父さんもいますから二人分ネ。


おでんはとろ火で煮、味が沁みてきたら火を止めて、蓋をしさらに味を染み込ませます。
薄味のおでん、美味しく出来ました。


ホクホクかぼちゃがありましたから、煮ました。


粉ふきかぼちゃにしないで、つゆだくのまま頂きます。
食べたら、口の中でホクホクしています。


朝食は定番のお粥。


おかずに小鉢が並びました。


冷蔵庫に下がっているこれは、鍋敷きクマちゃん。
昨日もおでんの鍋の下に敷かれていました。

これからの季節、これらが活躍する回数も多くなる事でしょう。
キティーちゃんのひげと目はマジックで書きました。
刺繍するのが面倒だったの。あ、りぼんも赤色マジック仕上げです。手抜きでごめんなさい。