冷蔵庫の野菜室を整理しました。
ヘタッた野菜を捨て、きれいに拭き、すっきりさせました。
中に、あまり新鮮でない大根が入っています。
捨てるには忍びない、と言って大根おろしにもしたくない。
そんな時、私はきんぴら大根を作って美味しく頂きます。
千切りにした大根を炒めます。
シナっとなったら、一味唐辛子を入れてさらに炒めます。
麺つゆを入れて炒め、味が沁み込んだら出来上がり。
美味しいです。
昨日帰って来た長男夫婦。
お土産を買って来てくれました。
芋ようかんとツト納豆。
藁の納豆は暫くぶり。
朝、食べましょうね。
お父さんの朝食です。
夕食はキノコのすいとん(生まれた地方では、ひっつみと言いました)
ひらたけ、しいたけ、シメジが入っています。
だしはきのこだけです。
私の夕飯。
昨日の朝食。
ホットケーキです。焼くと同時に洗濯していて、行ったり来たりしているうちに、焦がしちゃいました。失敗・・・
これが私の分。
ジュースは、りんご、柿、バナナ。ドロリと美味しいです。
月曜日のお昼は、お家でお蕎麦。
インゲンとちくわの天ぷら付きです。
ヘタッた野菜を捨て、きれいに拭き、すっきりさせました。
中に、あまり新鮮でない大根が入っています。
捨てるには忍びない、と言って大根おろしにもしたくない。
そんな時、私はきんぴら大根を作って美味しく頂きます。
千切りにした大根を炒めます。
シナっとなったら、一味唐辛子を入れてさらに炒めます。
麺つゆを入れて炒め、味が沁み込んだら出来上がり。
美味しいです。
昨日帰って来た長男夫婦。
お土産を買って来てくれました。
芋ようかんとツト納豆。
藁の納豆は暫くぶり。
朝、食べましょうね。
お父さんの朝食です。
夕食はキノコのすいとん(生まれた地方では、ひっつみと言いました)
ひらたけ、しいたけ、シメジが入っています。
だしはきのこだけです。
私の夕飯。
昨日の朝食。
ホットケーキです。焼くと同時に洗濯していて、行ったり来たりしているうちに、焦がしちゃいました。失敗・・・
これが私の分。
ジュースは、りんご、柿、バナナ。ドロリと美味しいです。
月曜日のお昼は、お家でお蕎麦。
インゲンとちくわの天ぷら付きです。