手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

麹キノコを使って

2012年10月15日 13時00分17秒 | Weblog
フルに麹キノコを使って食事の支度をして見ました。

炒り豆腐の野菜と一緒に麹キノコを使います。
コショウだけ入れても味はしっかり付きます。


チーズと麹キノコでスクランブルエッグ。
この料理もコショウだけ。
塩麹の塩分だけで、優しい味になります。


お父さんの朝食は、

と、菓子パン二個。
自分でコーヒー入れて、もうパクパク食べていました。

私の朝食。


夕べのお父さんの夕食は、
豆腐の塩麹キノコがけ。


サンマ。
よかったら、私の分までどうぞ。


昨日の朝は夜のきりたんぽが残っていましたから、セリを足して、お餅を入れ、お雑煮にして見ました。


思いがけず雑煮。
餅が苦手な私は、餅なしきりたんぽ。