手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

サンマの刺身

2011年09月12日 13時00分59秒 | Weblog
とても新鮮なサンマでした。
イカも新鮮です。
この二つの刺身を造りました。
サンマを三枚おろしにして、皮をむきます。


イカはいつもの通り造り、サンマと一緒に盛り付けます。


ゲソはかき揚げにインゲンも揚げて・・・


刺身と揚げものは、大根おろしと、


三升漬けでピリ辛にいただきます。


お父さんは夜勤明けで、朝早く帰って来ました。
朝食は、菓子パンと、これです。


リンゴをさいの目に切り、ヨーグルト、ブルーベリーのソースをかけていただきます。


お母さんの朝食は、海苔にご飯を置き卵焼きを巻いて、三升漬けを付けていただきます。