パッチワークの皆さんがお帰りになる時「今日は楽しい一日だったわね、ありがとう」とお一人お一人にお礼を言うほど楽しい一日でした。
皆さんに食べて頂きたく、かぼちゃのケーキを焼きました。
美味しく出来ていると云って下さったの。アイスティーと一緒に・・
これ面白いの。
味付け海苔にしか見えませんよね。
でも、おせんべいです。もちろん味付けのりの味。
サツマイモの芋納糖
外はかりかり、中はもっちり・・・
お昼は私達の手作り「ぶっかけうどん」
お店に出しても引けを取らない美味しさでした。
サラダもあります。
Yさんが教えて下さった、米作りに使う(こちらでは「み」と言うそうですが)道具です。
可愛くて、型紙をコピーし、皆さん作る気満々でした。懐紙など敷いて和菓子が似合います。
コースターも同じ布で・・素敵です。
皆さん食べ過ぎには気を使っていますので、おいしいおやつも持ち帰ります。
お持たせの飲み物。
フルーツトマトのジュース、さくろ酢など珍しいものがいっぱいです。
9月も楽しい例会でした。又来月お会いしましょう。
皆さんに食べて頂きたく、かぼちゃのケーキを焼きました。
美味しく出来ていると云って下さったの。アイスティーと一緒に・・
これ面白いの。
味付け海苔にしか見えませんよね。
でも、おせんべいです。もちろん味付けのりの味。
サツマイモの芋納糖
外はかりかり、中はもっちり・・・
お昼は私達の手作り「ぶっかけうどん」
お店に出しても引けを取らない美味しさでした。
サラダもあります。
Yさんが教えて下さった、米作りに使う(こちらでは「み」と言うそうですが)道具です。
可愛くて、型紙をコピーし、皆さん作る気満々でした。懐紙など敷いて和菓子が似合います。
コースターも同じ布で・・素敵です。
皆さん食べ過ぎには気を使っていますので、おいしいおやつも持ち帰ります。
お持たせの飲み物。
フルーツトマトのジュース、さくろ酢など珍しいものがいっぱいです。
9月も楽しい例会でした。又来月お会いしましょう。