義姉さんから頂いた豆で煮豆を作ります。
赤インゲンと白インゲン、同時にスタート!!
二度沸騰したお湯を捨てます。あずきを煮る時も同じね。豆のえぐみがとれんですって。
白インゲンは早く煮えますので、仕上げも早めにします。
赤インゲンは倍時間がかかります。
ちょっと長く煮たみたいで、白のインゲンの形が無くなりました。
白あんみたいです。味はいいのにあんこを食べているみたい・・
赤インゲンはキチンと煮豆。
お父さんの夕飯。
冷凍にしてとっておいた、タラの白子を甘辛く煮てみました。
味は、使わなかったうなぎ蒲焼のたれを使います。
最後に片栗粉でとろみを付けて・・
ナスとツナ缶の煮物。
これは、パッチワークのOさんから教わった料理。
もう我が家の定番になる位この夏はたくさん作りました。
お父さんが大好きなの。
お弁当。
手描きの中皿。
夏のぶっかけうどん、煮物、サラダなどオールマイティ
赤インゲンと白インゲン、同時にスタート!!
二度沸騰したお湯を捨てます。あずきを煮る時も同じね。豆のえぐみがとれんですって。
白インゲンは早く煮えますので、仕上げも早めにします。
赤インゲンは倍時間がかかります。
ちょっと長く煮たみたいで、白のインゲンの形が無くなりました。
白あんみたいです。味はいいのにあんこを食べているみたい・・
赤インゲンはキチンと煮豆。
お父さんの夕飯。
冷凍にしてとっておいた、タラの白子を甘辛く煮てみました。
味は、使わなかったうなぎ蒲焼のたれを使います。
最後に片栗粉でとろみを付けて・・
ナスとツナ缶の煮物。
これは、パッチワークのOさんから教わった料理。
もう我が家の定番になる位この夏はたくさん作りました。
お父さんが大好きなの。
お弁当。
手描きの中皿。
夏のぶっかけうどん、煮物、サラダなどオールマイティ