最近、たて続けにサンマご飯の放送を目にしました。
今までは生臭い気がして一度も作った事がありませんでしたが、少量作ってみる事にします。
サンマをこんがり焼いて、頭も付けたままお米にのせて炊き込めばいいみたい。
お米を洗って、醤油、塩、みりん、酒、で味付けをして水はいつもと同じ量を準備しえ置きます。
生姜の千切り、しめじをほぐしたもの、と一緒に焼きサンマをのせて炊き込んでみました。
はい、出来上がり。美味しいのかな?ドキドキ。
骨をはずして、頭もとってさっくり混ぜます。
あらー、混ぜ過ぎたみたいで身がフレーク状態・・(;_q))クスン
でもでも、美味しいわよー。生臭くも無い。生姜が効いています。
お父さんの夕飯です。
さばの開き。
お父さんが大好きなナスの甘味噌炒め。
先日から作り続けている、腹ばいクマの鍋つかみが、めでたく5枚になりました。
ブログのコメントで頂いた「とんこりん」さん、「アイコ」ちゃんの仰ったとおり、地味な色のお洋服も可愛いわね。
後、4枚のノルマ。頑張れます。(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
新作も含め5枚ね。
今日にでも一匹養子(?)に出します。お友達に送る荷物がありますので、一緒に差し上げようかなと思いまして・・喜んで頂けますかしら?
今までは生臭い気がして一度も作った事がありませんでしたが、少量作ってみる事にします。
サンマをこんがり焼いて、頭も付けたままお米にのせて炊き込めばいいみたい。
お米を洗って、醤油、塩、みりん、酒、で味付けをして水はいつもと同じ量を準備しえ置きます。
生姜の千切り、しめじをほぐしたもの、と一緒に焼きサンマをのせて炊き込んでみました。
はい、出来上がり。美味しいのかな?ドキドキ。
骨をはずして、頭もとってさっくり混ぜます。
あらー、混ぜ過ぎたみたいで身がフレーク状態・・(;_q))クスン
でもでも、美味しいわよー。生臭くも無い。生姜が効いています。
お父さんの夕飯です。
さばの開き。
お父さんが大好きなナスの甘味噌炒め。
先日から作り続けている、腹ばいクマの鍋つかみが、めでたく5枚になりました。
ブログのコメントで頂いた「とんこりん」さん、「アイコ」ちゃんの仰ったとおり、地味な色のお洋服も可愛いわね。
後、4枚のノルマ。頑張れます。(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
新作も含め5枚ね。
今日にでも一匹養子(?)に出します。お友達に送る荷物がありますので、一緒に差し上げようかなと思いまして・・喜んで頂けますかしら?