高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

イルキャンティ 横浜

2013年04月01日 07時09分14秒 | 出張

昨日は、催し会場の1階下の階を歩いていると、
突然、美しい女声から声を掛けられた。
「高江さんではありませんか?」

「????あ~、はい、高江です」
(心の中では、え~、一体誰だろう?こんな美人の知り合いは居ないのだが??)

「あの~、フェイスブックの江原です。」

初めてお会いするのですが、フェイスブック友達の江原さんが遊びに来てくれたのだ。嬉しい~。

その日の夜は、恋人と行くにはピッタリの「イルキャンティ」

Photo_2
高い天井と、古い蔵を思わせるような、落ち着いた内装だ、
接客も、気の利いたウェイターが、品よくサービスしてくれる。
隣のテーブルでは、手をつなぎあったカップルが愛を囁き合っている・・・

そんな雰囲気ので、私達がオーダーしたワインは

Cimg4088_2

 「グルゴ ネロダヴォ-ラ」
ちょっと贅沢してみました。
大樽で1年熟成させ、抜栓直後から香りは全快で、焙煎したコーヒーやビターチョコのような樽香、プルーンやドライフルーツのような味わいだ。

落ち着いた雰囲気のイタリアンレストランで、
キャンドルライトの中に映し出される微笑み・・・・
このまま時間が止まってくれれば、良いのに!

江原さんと、恋人たちの語らいをする筈であったが、
目の前を見ていると・・・・・

こいつが!

Cimg4086_2
口の悪い、ハゲの田中が!
勘弁してくれよ~!

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2 コメント

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わー♪イル キャンティ行きましたね~! (Akiko)
2013-04-01 23:26:24
わー♪イル キャンティ行きましたね~!
ワインを一緒に楽しめる方がいらしてヨカッタです。
お食事は何を召し上がったのでしょうか。
返信する
akikoさん、横浜のイルキャンティの情報をあ... (ティディベア)
2013-04-02 09:18:12
akikoさん、横浜のイルキャンティの情報をありがとうございました。
食事は、前菜に生ハムとシーザー・サラダ、蟹のフライ炒めにピザ、〆は「真夜中のスパゲッティ」でした。
驚いたのは、どれも美味しかったのですが、シーザーサラダの野菜が、シャキシャキでびっくりするほど美味しかったです。

この雰囲気で、この料理とワイン、素敵な女性とだったらどんなに幸せだろうと思いますが、現実は、惚けたハゲとの食事でした~[E:weep]
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