高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

マクワ瓜の粕漬け

2024年09月03日 17時33分00秒 | 畑作り
マクワ瓜、
これを懐かしく感じるのは、まぁ、60代以上かな?
昭和30年代では、おやつにマクワ瓜を食べることが、よくありました。

裏の畑にマクワ瓜の苗を🌱植えたのですが、ドンドン広がって行き、終始がつかなくなってしまいました。






まだ、熟れていないマクワ瓜は、粕漬けにするのとにしました😁

美味しく漬かるといいとですが!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする