高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

焼肉 岩崎塾

2014年04月15日 07時00分57秒 | 出張

「灯台下暗し」という言葉がありますが、今回、まさしくその通りの事がありました。
大阪の曾根崎町のホテルに泊まって居ます。
そのホテルの隣に、焼肉屋があるのですが、営業時間が、午後5時から10時までと為って居ます。
その為、デパートが9時閉店だったため、行くことが出来ませんでした。

最終日前に初めて入ってみました。

Img_0131 「焼肉 岩崎塾本店」とあります。
この日は、8時閉店で、他の出展者との飲み事も無く、ホテルにいそいそと戻ってきました。
8時ちょっと過ぎなので、前から気になっていた、隣の焼肉屋に入ってみた。

まずは、生ビールと、生ハート、もやしナムルとキムチを注文。

Img_0128
メニューを見てみると、ホルモン関係が結構充実している。

縞腸とコブクロを注文、その後に、盛り付けC500g なるメニューを見つけ注文すると、可愛い店員さんが、「相当な量があるので、食べきれないと思います」と、アドバイスしてくれた。

縞腸とコブクロが出てきた時には、「これで一人前ずつではないだろう!」と、思うほど量があった。
しかし、焼肉には底なしの強さを持っている私だ。

Snapcrab_noname_2014414_215518_no00
ペロリと平らげ、続けて出て来た「盛り合わせC 500g」も何のことは無い!

この他に、生ビールのお代りと、梅酒を一杯、それで全部で4000円ほどで終わるとは、相当なコストパフォーマンスです。

まさに「灯台下暗し」とは、この事でした。また、一人の時に行ってみよう・・・・・(;^_^A

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