高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

かど屋

2014年04月27日 06時37分46秒 | 出張

ホテルのフロントで「何処か、美味しい居酒屋さんはありますか?」と、聞いてみた。

すると、駅の北口に「評判の良い焼き鳥屋さんがありますよ」と、教えてくれた。

さっそく、その店に行ってみると、「かど屋」という名の焼き鳥屋さん、お店の前で、若い綺麗な女のが、道行く人に声を掛けている。あまり、店の外で客に声を掛けている店は、大したことが無い店が多いので、一瞬、「大丈夫かな?」と、不安がよぎった。しかし、不安以上に女の子の笑顔に誘われて入ってしまった。

カウンターに案内されて、取りあえず、生ビールを頼む。

Crop最初に感じた事は、 店の中のスタッフは全員が若くてはきはき、元気が良い、実に気持ちの良い雰囲気のお店だということだ。

カウンター内の調理スタッフも、接客係りの女の子たちも、実に爽やかなのだ。

焼き鳥の他に、「定番!かど屋サラダ~温玉添え~ 580円」のサラダを頼んだ時、「このサラダは5人分くらいの量がありますので、ハーフサイズにしましょうか?」と、提案してくれる、実に細かい所に気が付くのだ。

焼き鳥を数種類注文する。

Img_0156 これは、「自慢の鳥レバー 120円」。とろける様な、柔らかさと甘さが広がる。本当に新しい良い食材で無いとこうはいきませんな!

最初に頼んだ時は、あまりの美味しさに写真を撮り忘れてしまった。

もう一度、追加注文し、写真に撮りました。

お酒も、佐賀の美味しいお酒を揃えており、今回私は、「宮の松 大吟醸純米酒」を頂きました。

Img_0160 この子が、笑顔と一緒に、なみなみと注いでくれました。(笑)

飛び込みで入ったお店でしたが、良いお店に出会いました。

吉田類的に、もう一杯ひっかけてから、帰りますか。

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