高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

高江雅人  竹工芸を初めて37年、徒然なる出来事をアップしています。

社員食堂。

2013年06月27日 07時31分27秒 | 出張

日本中に沢山のデパートの社員食堂がありますが、どこも、効率化、効率化と、手間暇をかけない社員食堂に変わってきています。
そんな中、日本橋三越は今でも、職人さんが握り寿司を握ってくれたり、お蕎麦も、大鍋でちゃんと茹でたてを出している数少ないお店です。

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Cimg5214 この道、何十年の板さんが握ってくれます。

私たち出店業者は、何時、お客様が来て、呼び出しされるか判りません。

それで、お店の外に出て、ゆっくり食事を取るということが出来ません。店内にある社食を使うことになるのです。

そこで、社食の食事が、大きな意味合いを持ってきます。

気分の良い食事を取って、気持ちを充電し、また売り場に戻っていきます。

今日もおいしい食事を出してくださって、ありがとうございます。感謝、感謝です。

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