日本中に沢山のデパートの社員食堂がありますが、どこも、効率化、効率化と、手間暇をかけない社員食堂に変わってきています。
そんな中、日本橋三越は今でも、職人さんが握り寿司を握ってくれたり、お蕎麦も、大鍋でちゃんと茹でたてを出している数少ないお店です。
この道、何十年の板さんが握ってくれます。
私たち出店業者は、何時、お客様が来て、呼び出しされるか判りません。
それで、お店の外に出て、ゆっくり食事を取るということが出来ません。店内にある社食を使うことになるのです。
そこで、社食の食事が、大きな意味合いを持ってきます。
気分の良い食事を取って、気持ちを充電し、また売り場に戻っていきます。
今日もおいしい食事を出してくださって、ありがとうございます。感謝、感謝です。
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