この時期になると必ず頂く季節のモノ・・・
kunさんが天草から買って来てくれた「生めかぶ」

磯の香りが強く色もくすんでいますが
フードプロセッサーで細かく刻み熱湯をかけると
生臭さが消え、鮮やかな緑色になります。
粘りが増した「めかぶ」にポン酢をかけ今日のオジサンの酒の肴です

私は熱々の白いご飯にかけるのが一番
(残りは冷凍保存して何度か楽しみます)
先日、Kさんから頂いた掘りたての筍で作った味噌炒めと一緒に春の食卓
ご馳走よりも季節のモノを美味しいと感じる歳に私もなったのだなぁ~
kunさんから頂いたもう一つのお土産は・・・

桜の花一輪
リビングの一番目立つテーブルに飾り
今年最後のお花見です
友人達のお蔭で初物を頂き、少しは長生きできるかなぁ・・・
感謝・感謝

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kunさんが天草から買って来てくれた「生めかぶ」

磯の香りが強く色もくすんでいますが
フードプロセッサーで細かく刻み熱湯をかけると
生臭さが消え、鮮やかな緑色になります。
粘りが増した「めかぶ」にポン酢をかけ今日のオジサンの酒の肴です


私は熱々の白いご飯にかけるのが一番

(残りは冷凍保存して何度か楽しみます)
先日、Kさんから頂いた掘りたての筍で作った味噌炒めと一緒に春の食卓
ご馳走よりも季節のモノを美味しいと感じる歳に私もなったのだなぁ~

kunさんから頂いたもう一つのお土産は・・・

桜の花一輪
リビングの一番目立つテーブルに飾り
今年最後のお花見です

友人達のお蔭で初物を頂き、少しは長生きできるかなぁ・・・
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