伝統的な仕事で、継ぎ足し継ぎ足しの秘伝のたれで煮る
そんな、イメージもある煮穴子の仕事ですが
ちょっと前から、告膳では大きく仕事を変えました
塩にも合って告膳の赤酢にも合う様に、さっぱりした仕上げにしています
さっぱり仕上げるために、継ぎ足し継ぎ足しの出汁は、半分くらいにして
甘辛く煮ていた味は、薄く味付けしています
いいものを、いいものとして残して行くと言うことは、時に変化をさせながら、進化させて行くことも大事なんだと思い日々勤しんでおります(笑)
そんな、イメージもある煮穴子の仕事ですが
ちょっと前から、告膳では大きく仕事を変えました
塩にも合って告膳の赤酢にも合う様に、さっぱりした仕上げにしています
さっぱり仕上げるために、継ぎ足し継ぎ足しの出汁は、半分くらいにして
甘辛く煮ていた味は、薄く味付けしています
いいものを、いいものとして残して行くと言うことは、時に変化をさせながら、進化させて行くことも大事なんだと思い日々勤しんでおります(笑)