今年の梅干しは3kgで由とすることにした。
一昨年と昨年の分がまだ残っていたから。
その梅干し30個を使って「練り梅」を一瓶作った。
梅干しの種に醤油150mlと三河みりん15mlを加えて梅醤油も作った。
白身魚に合いそう。
梅酒も残っていたので、貯蔵瓶から出し、4合瓶等に移した。
いつも飲んでくれる人が滅多に来なくなり、自分達もほとんど飲まないのでなかなか減らない。
差し上げてばかりなのも考えものだから、梅酒も今年はひと瓶にしておこうと思う。
朝 ・スムージー・コーヒー・フライドチキン
昼 ・焼きビビンバ・刺身こんにゃく・キムチ
夕 ・ゴーヤチャンプルー、なます、コールスロー、枝豆、ひじきとあげのシソドレ炒め・ところてん・納豆汁・梅酒
一昨年と昨年の分がまだ残っていたから。
その梅干し30個を使って「練り梅」を一瓶作った。
梅干しの種に醤油150mlと三河みりん15mlを加えて梅醤油も作った。
白身魚に合いそう。
梅酒も残っていたので、貯蔵瓶から出し、4合瓶等に移した。
いつも飲んでくれる人が滅多に来なくなり、自分達もほとんど飲まないのでなかなか減らない。
差し上げてばかりなのも考えものだから、梅酒も今年はひと瓶にしておこうと思う。
朝 ・スムージー・コーヒー・フライドチキン
昼 ・焼きビビンバ・刺身こんにゃく・キムチ
夕 ・ゴーヤチャンプルー、なます、コールスロー、枝豆、ひじきとあげのシソドレ炒め・ところてん・納豆汁・梅酒