暑くなるこれからにピッタリの簡単漬け物。
さっぱり味で、パリパリ歯ごたえもグッドです。
「干し大根の酢醤油漬け」
[材料] 細めの大根 15㎝
[調味料] 米酢大さじ4、しょうゆ大さじ3、酒大さじ2、砂糖大さじ1
[作り方] ⓵大根は5ミリ厚さの輪切りにして、1日天日干しする。途中で1度裏返す。(ガラス越しでも可)
⓶密封ビンかジッパー付き袋に入れ、調味料を加えて冷暗所にひと晩以上おく。
朝 ・スムージー・コーヒー・梅ジャムトースト
昼 ・韓国冷麺・牛バラ焼き、レタス・キムチ
夕 ・おからオムレツ・干し大根の煮もの・なすのきんぴら・中落ちまぐろ・えのきと崩し豆腐のみそ汁
頂き物
・Microlonせんべい(H矢さん)
さっぱり味で、パリパリ歯ごたえもグッドです。
「干し大根の酢醤油漬け」
[材料] 細めの大根 15㎝
[調味料] 米酢大さじ4、しょうゆ大さじ3、酒大さじ2、砂糖大さじ1
[作り方] ⓵大根は5ミリ厚さの輪切りにして、1日天日干しする。途中で1度裏返す。(ガラス越しでも可)
⓶密封ビンかジッパー付き袋に入れ、調味料を加えて冷暗所にひと晩以上おく。
朝 ・スムージー・コーヒー・梅ジャムトースト
昼 ・韓国冷麺・牛バラ焼き、レタス・キムチ
夕 ・おからオムレツ・干し大根の煮もの・なすのきんぴら・中落ちまぐろ・えのきと崩し豆腐のみそ汁
頂き物
・Microlonせんべい(H矢さん)