ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

6・30 ジャムになった

2019年06月30日 | 暮らしと思い
昨夜、3度も水を変えて茹でた梅は煮梅にはなれず、ジャムになりました。
     

1kgは予定通り炊飯器で「煮梅」にした。
        
初めてのやり方だったがとりあえず成功。
もう1kgは梅酒に仕込んだ。
    
 
朝 ・スムージー・コーヒー・サツマイモ天・梅ジャムヨーグルト
昼 ・野菜肉巻き(ゴーヤ、なす、アスパラ、玉ねぎ)・発芽玄米入りごはん
        
夕 ・そうめん冷やし中華風・やみつきピーマン 
   

頂き物
・手作りロールパン(O田さん)