ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

3・18 再現ご飯

2020年03月18日 | 暮らしと思い
先日のタケノコご飯を作った時、「炊き込みご飯が好き」と言っていた夫。
ご飯に味がついているとおかずがいらないから楽。
だからと言うわけではないが、「ケンミンSHOW」で見た各地のご飯ものを再現してみたくなった。
今日は「北海道のとうきびごはん」
コーンとバターでコクのあるご飯ができた。

朝 ・スムージー・コーヒー・バタートースト・おはぎ
昼 ・とうきびごはん・唐揚げ・サラダ・ルイボスティ
夕 ・陶板焼き(ベーコン、ソーセージ、ピーマン、長芋、うどん)・春キャベツステーキ・そら豆甘辛煮・桜餅