きょうは、酢飯と麹で甘酒を作った。
ヨーグルトメーカーにセットするだけだから作ったとは言わないか?
保存瓶2本分。
ひとつは塩を加えて「塩麹」
もうひとつは、今夜のお客様へのお土産。
小学生の頃からの知り合いで、今では一児の母になっている。
以前差し上げた「手作り柚子こしょう」が美味しかったと言われたから、「ガトーショコラ」も添えて。
ランドセル姿の子が今ではお母さん。
過ぎた時間の長さを感じる。
朝 ・スムージー・コーヒー・ジャムトースト
昼 ・ラーメン・肉豆腐
間食・桜餅
夕 ・豆腐ステーキ醤油にんにくソース、牛肉とナスのオイスターソース炒め、ほうれん草卵炒め・切干大根煮もの・キャベツサラダ