ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

6・28 簡単漬け物

2019年06月28日 | 暮らしと思い
暑くなるこれからにピッタリの簡単漬け物。
さっぱり味で、パリパリ歯ごたえもグッドです。

「干し大根の酢醤油漬け」
[材料] 細めの大根  15㎝
[調味料] 米酢大さじ4、しょうゆ大さじ3、酒大さじ2、砂糖大さじ1 
[作り方] ⓵大根は5ミリ厚さの輪切りにして、1日天日干しする。途中で1度裏返す。(ガラス越しでも可)
     ⓶密封ビンかジッパー付き袋に入れ、調味料を加えて冷暗所にひと晩以上おく。

朝 ・スムージー・コーヒー・梅ジャムトースト
昼 ・韓国冷麺・牛バラ焼き、レタス・キムチ

夕 ・おからオムレツ・干し大根の煮もの・なすのきんぴら・中落ちまぐろ・えのきと崩し豆腐のみそ汁


頂き物
・Microlonせんべい(H矢さん)

この記事についてブログを書く
« 6・27 歯医者にいってきた | トップ | 6・29 またまたやってし... »
最新の画像もっと見る