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ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

5・14 大田焼きそばに挑戦

2016年05月14日 | 暮らしと思い
ケンミンショーで見た「大田焼きそば」を食べてみたくて作ってみた。

太麺のもちもち感とウスターソースが決め手のようなので、「熟成生麺」を用意した。

具はキャベツで、味付はウスターソース。

ざく切りのキャベツの上に生麺をのせてフタをし、15分蒸し焼きをしてから、ソースをからめた。 

甘辛く、噛みごたえのある焼きそばだった。

TVで見たほど黒くはならなかった。


朝 ・スムージー(小松菜、オレンジ、りんご、バナナ、氷酢玉ねぎ、ヨーグルト、黒ごまきな粉、くるみ、アマニ油)・バターコーヒー・わらびもち
昼 ・大田焼きそば・塩麹のせ冷奴・トマト・特茶

間食・いちご
夕 ・ゆり根卵とじ・肉野菜炒め・じゃが芋煮っころがし・水菜ナムル・ごはん・特茶・いちご


頂き物
   ・生牡蠣(先輩)    
・バナナ(G池さん)
   ・夏みかん(街)