ケンミンショーで見た「大田焼きそば」を食べてみたくて作ってみた。
太麺のもちもち感とウスターソースが決め手のようなので、「熟成生麺」を用意した。
具はキャベツで、味付はウスターソース。
ざく切りのキャベツの上に生麺をのせてフタをし、15分蒸し焼きをしてから、ソースをからめた。
甘辛く、噛みごたえのある焼きそばだった。
TVで見たほど黒くはならなかった。
朝 ・スムージー(小松菜、オレンジ、りんご、バナナ、氷酢玉ねぎ、ヨーグルト、黒ごまきな粉、くるみ、アマニ油)・バターコーヒー・わらびもち
昼 ・大田焼きそば・塩麹のせ冷奴・トマト・特茶

間食・いちご
夕 ・ゆり根卵とじ・肉野菜炒め・じゃが芋煮っころがし・水菜ナムル・ごはん・特茶・いちご

頂き物
・生牡蠣(先輩)
・バナナ(G池さん)
・夏みかん(街)
太麺のもちもち感とウスターソースが決め手のようなので、「熟成生麺」を用意した。
具はキャベツで、味付はウスターソース。
ざく切りのキャベツの上に生麺をのせてフタをし、15分蒸し焼きをしてから、ソースをからめた。
甘辛く、噛みごたえのある焼きそばだった。
TVで見たほど黒くはならなかった。
朝 ・スムージー(小松菜、オレンジ、りんご、バナナ、氷酢玉ねぎ、ヨーグルト、黒ごまきな粉、くるみ、アマニ油)・バターコーヒー・わらびもち
昼 ・大田焼きそば・塩麹のせ冷奴・トマト・特茶
間食・いちご
夕 ・ゆり根卵とじ・肉野菜炒め・じゃが芋煮っころがし・水菜ナムル・ごはん・特茶・いちご
頂き物
・生牡蠣(先輩)
・バナナ(G池さん)
・夏みかん(街)







