ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

4・26 My 誕生日

2016年04月26日 | 暮らしと思い
My誕生日

我が家恒例、記念日のお赤飯の炊飯。
昼食用にタイマーでセット。

きっと夫は、昼食に赤飯だ出て初めて「今日は何の日」とかいうのだろう。

「誕生日おめでとう」と言った。
「赤飯あるから」だと。それだけ。

朝 ・スムージー(小松菜、抹茶、くるみ、オレンジ、りんご、バナナ、アボカド、ヨーグルト、黒ごまきな粉、アマニ油)・コーヒー
昼 ・赤飯・筍と手羽元の煮物・漬物二種・十六茶W
夕 ・筍煮物・サラダ・いわし黒酢・漬物二種・マグロすり流し汁・錦松梅・五分粥


頂き物
   ・漬物二種(街)
   ・コーヒー(先輩)
   ・伊豆土産ゼリー(O森さん)
   ・でん六豆菓子(H矢さん)