正月も三日目となると、食事は普段通り。
でも、「三日とろろ」とかの風習にしたがい、夕食でとろろを食べた。
毎年どこからかいただくとろろで、今年は山ちゃんが持ってきてくれたもの。
決してご馳走を食べてごろごろしていたわけでないから、消化のよいものは必要なかったかも。
たべすぎではあるけれど・・・
頂き物・カステラ(錦糸町)
朝 ・ジャムトースト・オニオンスープ・コーヒー
昼 ・桜えびかき揚げ(ねぎ、サツマイモ)・花山うどん
間食・穴子押し寿司・白玉ぜんざい
夕 ・紅さけ、桜えびかき揚げ・白菜蒸煮・ポテトサラダ、線キャベツ・きんぴらごぼう・味噌汁・とろろごはん