お料理もご紹介します。
◎とうもろこしの天ぷらを教えてもらったついでに、
まーこちゃんのお料理を他にも教えてもらいました。
人の家のお料理って見るのほんとに楽しい!なぜならうちのと違うからですね。
まーこちゃんちのニラ玉
まーこちゃんの実家で作っていたというニラ玉は、シンプルですごく家庭料理っぽい。
そうか~~あんかけじゃないんだ~とすごく感動しちゃって、
なぜならうちのはもれなくあんかけだから。あんなしニラ玉新鮮!
うちのニラ玉
◎ちなみにうちのニラ玉は、すごく昔の画像ですが、こんなかんじ。
あんかけの味はその日の気分で適当に。ケチャップを入れることもあります。
中身はニラだけ。あんには長ねぎのスライスを入れることもあります。
筑紫楼の蟹玉
◎ちなみに筑紫楼の蟹玉は、あんがこってりしています。
こってりあんは、たまにはおいしいけど、続くと飽きますよね。
だから、「あんなし」いいと思ったんですよね。飽きない気がする。
しかも肉入り。わたし的には斬新。家庭料理っていいなぁ。
作り方は簡単で、豚バラ肉を塩胡椒で炒めてからニラ入りの卵を流し、
両面焼くだけ。卵の調味は塩胡椒と醤油少々。
ひっくり返すときは鍋の蓋にずらしてのせて、フライパンをかぶせてひっくり返す。
食べやすく切り分けて、家庭的なニラ玉完成!これがおいしくて。
これからうちのニラ玉もずっとこれでもいいなぁ、と思ったぐらいです。
家庭でよく作られるお料理って、やっぱりおいしいからなんですよね。
まーこちゃんちのニラ玉肉入り。皆様も作ってみてくださいね!
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うちのニラ玉
◎ちなみにうちのニラ玉は、すごく昔の画像ですが、こんなかんじ。
あんかけの味はその日の気分で適当に。ケチャップを入れることもあります。
中身はニラだけ。あんには長ねぎのスライスを入れることもあります。
筑紫楼の蟹玉
◎ちなみに筑紫楼の蟹玉は、あんがこってりしています。
こってりあんは、たまにはおいしいけど、続くと飽きますよね。
だから、「あんなし」いいと思ったんですよね。飽きない気がする。
しかも肉入り。わたし的には斬新。家庭料理っていいなぁ。
作り方は簡単で、豚バラ肉を塩胡椒で炒めてからニラ入りの卵を流し、
両面焼くだけ。卵の調味は塩胡椒と醤油少々。
ひっくり返すときは鍋の蓋にずらしてのせて、フライパンをかぶせてひっくり返す。
食べやすく切り分けて、家庭的なニラ玉完成!これがおいしくて。
これからうちのニラ玉もずっとこれでもいいなぁ、と思ったぐらいです。
家庭でよく作られるお料理って、やっぱりおいしいからなんですよね。
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