
蟹のトマトクリームパスタ
たまに無性に食べたくなるお料理ありますよね?

わたしはなぜかわからないけど、これが食べたくなりますね。
たぶんあまり作らないから、急に思い出して(食べたいっ!)てなるかもです。

そんなわけで、1週間ぐらい(食べたいっ!)て思って作りました。
ニンニクをオリーブオイルで炒めてからトマト缶と蟹缶を入れて煮つめ、
コンソメ顆粒(けっこう入れます)、塩胡椒、砂糖で調味して、

弱火にして生クリームをたっぷり入れます。ここケチるとおいしくないです。
わたしはコクを出すためにバターも入れますが、お好みです。

茹で上げパスタを入れて、お好みで粉チーズも加えて混ぜ合わせます。

刻むのはニンニクだけだから、簡単にできておいしいパスタ。リッチな気分。
カフェで食べるとけっこうしますよね。おうちで作りましょう♪


※生クリームに含まれるカルシウムは牛乳の1/2ぐらいだそうですが、
ビタミンA、ビタミンB1(チアミン)、ビタミンB2(リボフラミン)、
ビタミンB3(ナイアシン)、ビタミンB6、ビタミンB12、ビタミンD、
ビタミンE、ビタミンKが含まれている栄養豊富な食品です。










ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!