◎今日は世界ビールデーということですので、
近頃人気のビアカクテルの作り方をYOUTUBEからご紹介します。
How to Make the Monaco Mixed Drink
「モナコ」というカクテルです。英語動画ですが、だいたいわかりますよね。
入れるものは、グレナデンシロップとビールと炭酸入りレモネードです。
氷入りのグラスに注いでステアして(かき混ぜて)完成。とっても簡単なカクテルです。
※グレナデンシロップはあさぬまにはありませんので、酒屋さんでお求めください。
フランスのカフェで昼下がりに飲む定番のカクテルだそうですが、
近頃は日本のカフェでも人気のようです。
こちらは、先日、あさぬま近くのFoods Bar「鯨屋」さんで、
海風おねいさんがオーダーして作っていただいた島酒カクテルです。
一番下に沈んでいる赤いのがグレナデンシロップ。ザクロのシロップです。
これに、島焼酎、グレープフルーツジュースを入れてステアするだけ。
似たような作り方ですね。とってもおいしいカクテルです。
モナコに対抗して名前を付けたいけど何がいいでしょう?

「ナズマド」は島のバーにもうあるようですから「ヤエネ」にしようかな。
パッションジュースで作った方がもっと島ぽいけどね。
グレナデンシロップが1本あるとおうちカクテル作りに便利です。
夏ですから、いろんなカクテル作ってお楽しみください。

もちろん今日は世界ビールデーですから、ビアカクテルをどうぞ。
東北地方太平洋沖地震・募金情報一覧
◎あさぬまでは、JCBグループカードもご利用できるようになりました!(2011/12/03)
◎あさぬまでは、クレジットカード、銀聯カードがご利用できるようになりました!(2011/09/10)

暑中お見舞い申し上げます★今週末の特売チラシはこちらです!

あさぬま社長ブログ- あさぬまは社長も情報発信しています!

あさぬまのニュースリーダー「DAILY ASANUMA HACHIJO」毎日正午発行!

ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
応援バナーを1日1クリックずつ、ポチッと押してくださいね。