最近、魚づいてるおねいさんです。
一昨夜はあさぬまのアオゼのお刺身をいただきました。
昨夜のメインも魚にしようと魚売り場をウロウロ。秋刀魚の蒲焼にしようかな?
◎おいしそうなイサキが安かったので、昨夜のメインはイサキに決定!

イサキの唐揚甘酢あんかけ
うろこを引いて、エラと腹わたをとって、片栗粉をつけてフライパンで丸ごと唐揚げ。
1尾480円の丸々太ったイサキが、お夕飯のご馳走になりました!
副菜も作れば、これで2~3人取り分けて丁度いい量です。
甘酢あんは、長ねぎ1本、えのき1袋、人参1/3本、赤いパプリカ1/3使用。
全部細長く切って、フライパンでサッと炒めて、酒、スープ(中華調味料+湯)、
酢、ケチャップ、砂糖を加えて水溶き片栗粉でとじます。

イサキの唐揚甘酢あんかけ
揚げたてイサキに甘酢あんをかけたら、ご馳走夕食のメインに。

魚を丸ごと一尾使うと、あまりお金かけなくてもご馳走感が出ますよね。
片栗粉をつけてから揚げるとボリュームもアップして、パリパリした皮もおいしい!
お子様の食育にも、丸ごとお魚料理おすすめです!

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イサキの唐揚甘酢あんかけ
揚げたてイサキに甘酢あんをかけたら、ご馳走夕食のメインに。


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