++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

こし餡、作りました

2018-01-11 14:44:31 | 日記






鏡開きでしたね

娘たちは粒あんが苦手なので
こしあんに仕上げました

でも、食べないかも(;一_一)


**杉山家のこしあん**
小豆60gをすっかり柔らかくなるまで煮て
ミキサーに水を最小限加え入れ撹拌します
鍋に戻し砂糖55gを入れ少し煮詰めて出来上がりです


煮詰め方にもよりますが
これで200g程の餡ができます


 

料理初心者向けクラス やさしい基本のお料理 参加者募集中
マンツーマンレッスンもございます
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html

コメント