++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

日の入りと鍋

2018-01-16 10:42:15 | 日記










冬至から秒単位で日の入りが遅くなり
今日辺りから1分ずつ遅くなりますわね
勿論日の出は早く

本日、日の入16時53分
日の出6時50分
夏至にむけての少しずつ変化する開く数値に魅了されております

今楽しみな日は節分 笑

今年も2月3日が節分
2月4日が立春ですね

まだまだ寒い日はあるでしょう
そして鍋の日もまだまだありますっ 笑

本日の鍋
鶏団子・豆腐・にんじん・キャベツ
煮干しと昆布のだし・塩・しょう油・酒

煮干しはいれっぱなしで
水の量に対して3%重量



料理初心者向けクラス やさしい基本のお料理 参加者募集中
マンツーマンレッスンもございます
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html
コメント