++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

リンゴ塩

2018-01-18 12:47:29 | 日記



キッズクラス、りんごの皮むきレッスン

皮も無駄しないよう・・・って、かわを剥かないでいただくのが
一番いいのだと思うけれど(^_^;)

子供たちにとって「包丁で皮を剥く」というのは
一つの壁 でして

次年度は他の食材で皮むきレッスンをしますが
今年度はりんごでレッスンです


皮を一週間ほど乾燥させるとこんな状態に




ミルサーで粉砕し塩と合わせました
りんご塩







白菜を炒め煮にした仕上げにふりかけて








料理初心者向けクラス やさしい基本のお料理 参加者募集中
マンツーマンレッスンもございます
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html
コメント