キッズクラス、りんごの皮むきレッスン
皮も無駄しないよう・・・って、かわを剥かないでいただくのが
一番いいのだと思うけれど(^_^;)
子供たちにとって「包丁で皮を剥く」というのは
一つの壁 でして
次年度は他の食材で皮むきレッスンをしますが
今年度はりんごでレッスンです
皮を一週間ほど乾燥させるとこんな状態に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/05/84/df3e21e293b7d13a7c7810f642800208_s.jpg)
ミルサーで粉砕し塩と合わせました
りんご塩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c7/39c977c2f1c1c273119e2d1715b157f0.jpg)
白菜を炒め煮にした仕上げにふりかけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/e0/c177a54adfd9b2c70eb70b14eacbfd22.jpg)
料理初心者向けクラス やさしい基本のお料理 参加者募集中
マンツーマンレッスンもございます
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html