1月キッズクラスは
「大寒の卵」にちなみまして卵とじ作りです
具材はきのこも使います
先日参加したMちゃん
きのこが怖いんですって
お母様からきのこが嫌いなお子様 とは伺っていたのですが
怖かったのね、、、
始まる前にご本人「触るのも初めて」というので
初めてなの♪ と私はウキウキしていましたが
まな板の上のきのこをこわごわ見ているMちゃん
ま~ なんて可愛い♡
だってきのこが怖いのよ 笑(あ 笑っちゃダメね)
触っては、さっと手をひっこめ 触ってはさっと手をひっこめる姿ときたら
かわいいのなんのって
りんごの皮むきの動画よりこちらの方を撮りたかったです
キッズクラスの子供たちはみなそれぞれの個性が光っています
大人になると忘れてしまう 独特の感性 感覚
それを上手にのばしてあげたいな と思うのです
14年経験して思うことは
ポイントだけ伝えてあとは、あまりあれこれ言わないこと
安全だけ確保して、見守る、ですね。
画像は
先週生活クラブから届いた白菜
外側の大きな葉は鍋に
内側は形が崩れない様輪切りにして
そのまま焼き付けました
あ~ 美味しい!(^^)!
料理初心者向けクラス やさしい基本のお料理 参加者募集中
マンツーマンレッスンもございます
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html