材料
切り干し大根 多めのひとつかみ
溶き卵 1個
「ごま昆布」 1/2パック
豆腐 1/2丁
ごま油 少々
作り方
①切り干し大根は、水につけて戻し、細かく刻む
②鍋に油を熱し、切り干し大根を「ごま昆布」と共に炒める
③豆腐をくずし入れ、溶き卵を加え、炒め煮していく
④水分が無くなり次第出来上がり
感想![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/plane_wel.gif)
切り干し大根を細かく刻む事で、いつもと違う食感を楽しめました。
沢山の栄養素が詰まった一品に。
「ごま昆布」、ご飯と共に頂くのも好きですが、こんな使い方も
いいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.co.jp/
切り干し大根 多めのひとつかみ
溶き卵 1個
「ごま昆布」 1/2パック
豆腐 1/2丁
ごま油 少々
作り方
①切り干し大根は、水につけて戻し、細かく刻む
②鍋に油を熱し、切り干し大根を「ごま昆布」と共に炒める
③豆腐をくずし入れ、溶き卵を加え、炒め煮していく
④水分が無くなり次第出来上がり
感想
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/plane_wel.gif)
切り干し大根を細かく刻む事で、いつもと違う食感を楽しめました。
沢山の栄養素が詰まった一品に。
「ごま昆布」、ご飯と共に頂くのも好きですが、こんな使い方も
いいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.co.jp/