つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

「生のり」焼きおにぎり

2015-12-17 22:18:06 | ご飯
材料 (小さめ4個分)

ごはん   300g
「生のり」  30g
ごま油    小さじ1/2


作り方

①小さな器の中で、「生のり」とごま油を合わせておく。
②ボールにごはんをよそい、①を加え混ぜる。
③食べたい大きさのを作る。
④フライパンに、専用アルミシートを載せ、その上で③を焼く。
 すべての面に焦げ目がついたら出来上がり!



明日の朝食用に作ってみました。
これなら電子レンジにかけるだけでOK!
朝も清々しく起きれそう

しょっぱすぎず角のない味が絶品です。
冷凍保存をして、お腹すいた時にレンジにかけても◎!!


商品情報はコチラ



【小豆島産生のりをリッチに使用★生のりレシピ本付★】小豆島産生のり200g×10本
島乃香
島乃香株式会社
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「生のり」2種ディップ | トップ | 餃子の皮チップ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ご飯」カテゴリの最新記事