![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/fa/f7728c8dbe67fad253a438e0f2d7e198.jpg)
材料 (小さめ4個分)
ごはん 300g
「生のり」 30g
ごま油 小さじ1/2
作り方
①小さな器の中で、「生のり」とごま油を合わせておく。
②ボールにごはんをよそい、①を加え混ぜる。
③食べたい大きさの
を作る。
④フライパンに、専用アルミシートを載せ、その上で③を焼く。
すべての面に焦げ目がついたら出来上がり!
明日の朝食用に作ってみました。
これなら電子レンジにかけるだけでOK!
朝も清々しく起きれそう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
しょっぱすぎず角のない味が絶品です。
冷凍保存をして、お腹すいた時にレンジにかけても◎!!
商品情報はコチラ
ごはん 300g
「生のり」 30g
ごま油 小さじ1/2
作り方
①小さな器の中で、「生のり」とごま油を合わせておく。
②ボールにごはんをよそい、①を加え混ぜる。
③食べたい大きさの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0238.gif)
④フライパンに、専用アルミシートを載せ、その上で③を焼く。
すべての面に焦げ目がついたら出来上がり!
明日の朝食用に作ってみました。
これなら電子レンジにかけるだけでOK!
朝も清々しく起きれそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
しょっぱすぎず角のない味が絶品です。
冷凍保存をして、お腹すいた時にレンジにかけても◎!!
商品情報はコチラ
![]() | 【小豆島産生のりをリッチに使用★生のりレシピ本付★】小豆島産生のり200g×10本 |
島乃香 | |
島乃香株式会社 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます