材料
鶏肉 1枚
ごぼう 1本
えのき 1袋
(汐吹き昆布ささめ) ひとつかみ~好み
油 少々
水 適量
作り方
①鶏肉はフライパンで両面良く焼き、一口大に切る。
②ごぼうはささがきし、水につけて灰汁を取る。
③鍋に油を熱し、ごぼうとえのきを炒め、「ささめ」・鶏肉を加え炒める。
④水を加え煮ていく。
感想
鶏肉をカリっと焼いておくと、さっぱりと仕上がります。
食物繊維とたんぱく質が一緒に頂けて、お腹の調子も良好
「ささめ」の味がさりげなく染み込んで美味です。
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.co.jp/
鶏肉 1枚
ごぼう 1本
えのき 1袋
(汐吹き昆布ささめ) ひとつかみ~好み
油 少々
水 適量
作り方
①鶏肉はフライパンで両面良く焼き、一口大に切る。
②ごぼうはささがきし、水につけて灰汁を取る。
③鍋に油を熱し、ごぼうとえのきを炒め、「ささめ」・鶏肉を加え炒める。
④水を加え煮ていく。
感想
鶏肉をカリっと焼いておくと、さっぱりと仕上がります。
食物繊維とたんぱく質が一緒に頂けて、お腹の調子も良好
「ささめ」の味がさりげなく染み込んで美味です。
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