つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

鶏肉ごぼうの炒め煮

2010-05-25 10:47:02 | おかず
材料
鶏肉         1枚
ごぼう        1本
えのき        1袋
(汐吹き昆布ささめ) ひとつかみ~好み
油          少々
水          適量

作り方
①鶏肉はフライパンで両面良く焼き、一口大に切る。
②ごぼうはささがきし、水につけて灰汁を取る。
③鍋に油を熱し、ごぼうとえのきを炒め、「ささめ」・鶏肉を加え炒める。
④水を加え煮ていく。


感想
鶏肉をカリっと焼いておくと、さっぱりと仕上がります。
食物繊維とたんぱく質が一緒に頂けて、お腹の調子も良好
「ささめ」の味がさりげなく染み込んで美味です。

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http://www.simanoca.co.jp/


 
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