つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

えのきと「汐吹き昆布ささめ」のスープ

2018-09-26 07:25:52 | 汁物
材料

えのき茸       1パック
溶き卵        1個分
豆腐         1/2丁
「汐吹き昆布ささめ」 ひとつかみ~
水          4カップ

片栗粉        大さじ1 
水          大さじ2




作り方

①えのきは、石づきを取り3等分に、お豆腐は食べやすい大きさに切る。
②鍋に、水・えのき・「汐吹き昆布ささめ」・豆腐を入れ、ひと煮立ちさせる。
③水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら、溶き卵を加えて完成です。


まだまだ暑い日もありますが、あったかいスープにほっとする季節になりました
「汐吹き昆布ささめ」とえのきの食感も合います



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【お茶漬けにおすすめ!万能調味料 減塩タイプ】汐ふき昆布 藻塩ささめ 60g
島乃香
島乃香株式会社
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